반응형
동생이 생연어를 가져왔는데 곤부지메 해왔다고 한다.
곤부지메란? 다시마에 생선을 감싸 알긴산을 표면에 묻히고 수분을 빼는것.
4~5시간 정도 냉장보관 하면된다.
아무생각없이 먹었는데 맛있어서 놀랐다.
뭐랄까 감칠맛? 이 극대화 된 느낌
혹시 연어가 먹고싶은 분이 있다면 한번쯤은 꼭 이 방법으로 먹어보시라.
반응형
'아무거나 후기〃' 카테고리의 다른 글
[후기] 넷플릭스 로즈 아일랜드 (0) | 2021.01.15 |
---|---|
[후기] 커세어 마우스 A/S (0) | 2021.01.11 |
[후기] 성약 11레벨 대장정 느낀점 (0) | 2020.12.18 |
[후기] 저작권 고소1 (0) | 2020.11.28 |
[후기] 비밀의 숲 시즌2 (0) | 2020.10.05 |